Александр Осипов: «Хайдаров всегда был справедлив»

Известный тюменский хоккеист Александр Осипов уже много лет успешно выступает в КХЛ. Сейчас он защищает цвета столичного «Динамо». Цвета тюменского «Газовика» он выступал с 2007 по 2009 год. В последний свой сезон в тюменском клубе, вскоре переименованном в «Рубин»,

Осипов выходил на лёд вместе с Ремиром Хайдаровым. Александр принял участие в матче памяти игрока, трагически погибшего в 2012 году. Встреча прошла 25 июня в тюменском Дворце спорта «ПАРТИКОМ».

- Мне посчастливилось, что перед уходом в КХЛ я смог поиграть в «Рубине» вместе с Хайдаровым. Прекрасный человек, партнёр. Настоящий мужчина во всём, - отметил Осипов.

- Каким партнёром был Хайдаров?

- В жизни – очень добрым, спокойным. На льду всё делал для своей команды. Могу сказать, что Ремир всегда был справедлив. В раздевалке он мог мягко подсказать, мог быть жёстким, совмещал кнут и пряник. Но всегда только по делу. Не делал различий между молодыми и опытными хоккеистами, ко всем относился одинаково.

- Врезался в память какой-нибудь момент из общения с Ремиром?

- Их очень много. Например, в то время, когда мы играли вместе, была популярна песня «Вестерн» Жанны Фриске. И когда Ремир садился ко мне в автомобиль, всё время напевал слова оттуда: «в твоей машине дорогой шикарный кожаный салон». Есть и другие моменты, о которых я всем не расскажу, но никогда не забуду.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба