Одна пропущенная шайба оказалась для «Рубина» роковой…

20 декабря. Тюмень. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Рубин» (Тюмень) – «Барс» (Казань) – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0).

«Рубин»: Франскевич; Мажуга - Боголейша, Артамонов - Родионов, Федотов - Зотов, Кунгурцев - Филиппов; Жиляков - Кочуров (к) - Ерофеев, Кравченко - Иванов - Давыдов, Дзедаев - Ильин - Купцов, Потякин - Угольников – Тимофеев.

«Барс»: Подъяпольский; Марин - Цуканов, Савельев - Насыбуллин, Лучевников - Мужиков, Богатов - Виноградов; Емец - Каштанов - Кара, Сошнин - Редков - Расулов, Осипов - Галимов - Валеев, Литвинов - Елисеев – Шинкаренко.

Шайбу забросил: 38.38 – Каштанов (Сошнин, Савельев) – 0:1.

Броски: 37-26; броски в створ: 18-18; вбрасывания: 24-31; штраф: 10-12.

Главные судьи - Дмитрий Мальцев (Челябинск) и Иван Ермолаев (Воскресенск). Дворец спорта. 1000 зрителей.

В рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский «Рубин» принимал «Барс» из Казани – 0:1.

ВИДЕООБЗОР

В этой встрече в составе сибиряков оказалось два дебютанта – 19-летний нападающий Андрей Тимофеев и проводивший триста третий поединок в ВХЛ защитник Егор Артамонов. Последний играл во второй паре с Александром Родионовым. Первый дуэт оборонительной линии хозяев составили Сергей Боголейша и Егор Мажуга. Центрфорвардом ведущего звена тюменцев стал Антон Кочуров. С ним действовали Виталий Жиляков и Андрей Ерофеев. Последний рубеж рубиновцев, как и в матче двумя днями ранее, защищал Денис Франскевич. Сотворить великолепный сэйв ему пришлось уже на второй минуте поединка, когда нападающие «Барса» совершили на владения хозяев лихой набег. В первом половине стартового периода тюменцы дважды оставались в меньшинстве. В целом они оборонялись достаточно уверенно, но порой на «пятачке» Франскевича было жарковато.

В следующем отрезке игра развивалась в похожем ключе. Оппоненты действовали на высоких скоростях, регулярно шли на обострение. Преимуществом не могла завладеть ни одна из сторон. Голкипера казанцев Владислава Подъяпольского рубиновцы тревожили дальними бросками. На 38-й минуте, когда хозяева играли в большинстве, после «выстрела» Артамонова шайба врезалась в перекладину. А вот нападающий гостей Дмитрий Каштанов оказался более удачлив. После его броска «снаряд» залетел в верхний угол ворот Франскевича. До сирены на второй перерыв оставалось 82 секунды…

Шанс восстановить паритет был в самом начале третьего периода у Ерофеева, когда хозяева находились в большинстве. Сибиряки устроили штурм ворот «Барса», но пробить «казанскую стену» никак не могли. Постепенно игра приобрела более спокойный характер, что было на руку гостям. За 47 секунд до финальной сирены Франскевич покинул свой пост, уступив место на льду полевому игроку. Рубиновцы контролировали шайбу в зоне «Барса», но нанести голевой бросок так и не смогли.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба