Рубиновцы встретятся с казанским «Барсом»

Тюменский «Рубин» 20 декабря проведёт домашний матч чемпионата Высшей хоккейной лиги. На площадке Дворца спорта сибиряки примут «Барс» из Казани.

ТРАНСЛЯЦИЯ

На серию гостевых встреч команда из столицы Татарстана отправилась в составе 24 игроков – двух вратарей, восьми защитников и четырнадцати нападающих. В линии атаки казанского коллектива действует воспитанник тюменского хоккея Владислав Кара. Он принял участие в первом матче «Барса» в рамках выездной серии с курганским «Зауральем» (0:3).  Главный тренер казанцев Айрат Кадейкин не стал посыпать голову пеплом.

- Не скажу, что мы играли плохо. Многое у нас получалось, но надо добавлять в атаке, - отметил наставник «Барса» на пресс-конференции.

Между тем, из тех игроков, которые сейчас находятся в обойме «Барса», самым результативным является нападающий Артём Расулов. Он набрал 14 очков по системе «гол+пас» (7+7). Второй результат у Артёма Осипова (2+12). В багаже Кары 11 баллов (7+4). Вместе с Расуловым он делит лавры лучшего снайпера. Среди защитников наиболее успешен в атаке Денис Цуканов (3+8). Его коэффициент полезности равен восьми с положительным знаком. В Кургане последний рубеж казанцев защищал Владислав Подъяпольский.  В среднем за игру 22-летний спортсмен отражает 91 процент бросков.

В десяти последних матчах «Барс» одержал четыре победы. Причём, две из них – на выезде. В целом по чемпионату казанская команда добилась успеха в семи гостевых матчах из семнадцати. Процент реализации большинства у подопечных Кадейкина достаточно низкий (17). Зато в их активе четыре шайбы, заброшенные в меньшинстве. Лишь две команды ВХЛ – усть-каменогорское «Торпедо» и питерское «Динамо» – по этому показателю опережают казанский коллектив.

В нынешнем чемпионате «Рубин» уступил в Казани в овертайме – 0:1. В общей сложности команды провели под эгидой ВХЛ семь матчей, в четырёх из которых победили сибиряки. В шести встречах тюменцы набирали очки. Количество заброшенных шайб также в их пользу (21-13). Однако ни один из домашних поединков с командой из Казани не становился для рубиновцев лёгкой прогулкой. Самая крупная победа «рубиновых» на родном льду (4:2) состоялась в сезоне 2014-2015 годов.

Набрав 48 очков, «Рубин» занимает шестнадцатое место в таблице. Тремя строчками ниже располагается «Барс», в активе которого 46 баллов. Казанцы имеют перед сибиряками один матч в запасе. Лидирует в чемпионате «Динамо» (86 очков). Следом идёт ещё одна команда из Санкт-Петербурга «СКА-Нева» (81 балл). Третье место оккупировало «Зауралье» (69 очков).

Матч во Дворце спорта начнётся в 19 часов. АСН «Тюменская арена» организует его прямой репортаж на своём сайте в интернете.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба