Вадим Кравченко: «Недооценка соперника может привести к провалу»

В домашнем матче чемпионата ВХЛ тюменский «Рубин» на домашнем льду одолел ЦСК ВВС из Самары – 5:2. У хозяев 3 балла по системе «гол+пас» заработал нападающий Вадим Кравченко (1+2). Форвард поделился мнением.

- Настрой был, как на лидера. Из личного опыта могу сказать, что расслабленность в матчах с командами, находящимися в нижней части таблицы, может привести даже к травме. Тем более, что мы сейчас сами далеко не на первых позициях, - поделился Кравченко в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». – Как говорится, на ошибках учатся.

- В какой момент игры поняли, что «Рубин» вышел победителем?

- После финальной сирены. Надо играть до последней секунды. Да, на табло горели цифры 5:2, не имело смысла бежать без оглядки вперёд. Тем не менее, надо было надёжнее отработать в защите. А мы при счёте 4:0 пропустили…

- Третий период остался за соперниками (2:1). В чём причина?

- В перерыве после второго отрезка говорилось о том, что надо отыграть без пропущенных шайб, помочь Денису Франскевичу, но, к сожалению, глупые ошибки привели к двум голам в наши ворота.

- Вы пришли в «Рубин» по ходу чемпионата. Тем не менее, достаточно быстро адаптировались…

- Благодаря партнёрам по команде. В том числе, тем, с которыми играл раньше. Это Егор Иванов, Денис Давыдов, Егор Назаров, другие ребята. Без их поддержки было бы гораздо тяжелее.

- Наверное, это плюс для любой команды, когда в ней есть группа игроков, имеющих опыт взаимодействия друг с другом в других клубах.

- Немаловажный фактор – это доверие. Без него вообще сложно побеждать. Безусловно, когда ты заранее знаешь, что будут делать партнёры в той или иной ситуации, проще играть и добиваться результата. Сейчас у нас происходят изменения в команде, направленные как раз на отработку слаженности в коллективе.

- Команда находится в нижней части таблицы. Это психологически не давит?

- В принципе,  все спокойны. Но в игре иногда нервозность просматривается.  Надо чётко выполнять тренерскую установку. Если ты этого не делаешь, то приносишь вред команде. Необходимо выбираться из нижней части таблицы, нам не до новогоднего настроения.

 - Впереди матч с казанским «Барсом»…

- На него надо настраиваться, как на игру с лидером таблицы. Нельзя недооценивать соперника. Это может привести к провалу.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба