Рубиновцы сыграют с «летчиками» из Самары

Тюменский «Рубин» 18 декабря в рамках чемпионата ВХЛ примет ЦСК ВВС из Самары. Противостоянием с волжанами подопечные Андрея Кирдяшова начнут заключительную в 2017 году серию из четырёх домашних встреч.

Между тем, для самарцев игра в Тюмени также станет первой в серии гостевых поединков. В нефтегазовую столицу Западной Сибири «военные лётчики» добирались по земле автобусом и воскресным вечером уже провели тренировку на льду Дворца спорта. В поездку отправились 24 игрока. В стане самарцев сейчас нет одного их двух основных вратарей - Глеба Евдокимова, Он получил травму в предыдущей домашней встрече с красноярским «Соколом» (3:4). Вероятнее всего, на последний рубеж в матче с «Рубином» заступит Станислав Жучин, проведший в нынешнем чемпионате 19 поединков. Между тем, перед поездкой ЦСК ВВС заключил контракт с вратарём Антоном Гичевым, выступавшим в Беларуси. Ряды «военных лётчиков» пополнил защитник Денис Галушка, предыдущим местом работы которого был «Зеленоград» из МХЛ-Б.

Сейчас самарские хоккеисты замыкают таблицу чемпионата, однако по ходу матча с «Соколом» они вели в счёте (2:0). В середине третьего периода в игре наблюдался паритет (3:3) и лишь в концовке встречи красноярцы смогли забросить победную шайбу. В пассиве волжан двадцать одно поражение кряду. В том числе, три в овертайме. Интересно, что по одному баллу самарцы смогли заработать в последней домашней серии, уступив новокузнецкому «Металлургу» (2:3) и ангарскому «Ермаку» (2:3). Оба этих коллектива находятся выше «Рубина» в таблице, но ангарчане и вовсе входят в зону плей-офф, занимая девятую строчку. Набрав 10 очков, ЦСК ВВС замыкают таблицу чемпионата. В такой ситуации «летчикам» с берегов Волги ничего другого не остаётся, как идти на таран. Тем более, они наверняка «точат зуб» на рубиновцев за домашнее поражение 31 октября, когда сибиряки забросили в Самаре пять безответных шайб – 5:0. Дважды в той встрече отличился лучший снайпер «рубиновых» Денис Давыдов. С тех пор он забросил ещё восемь шайб. Сейчас в его активе 13 голов. Лучшим бомбардиром ЦСК ВВС по системе «гол+пас» является нападающий Александр Степаненко. В его багаже 14 очков (5+9). Форвард оформил два дубля, в том числе, в матче с «Соколом».

Матч во Дворце спорта начнётся в 19 часов. АСН «Тюменская арена» организует его прямую трансляцию на своём сайте в интернете.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба