«Рубин» уступил в питерском бою…

9 декабря. Санкт-Петербург. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «СКА-Нева» (Санкт-Петербург) – «Рубин» (Тюмень) – 2:1 (ОТ) (0:0, 1:0, 0:1, 1:0).

Фотогалерея матча

«Рубин»: Франскевич; Валеев – Грязев, Ушаков – Боголейша, Трубкин – Мажуга, Кунгурцев – Федотов; Давыдов – Денис Иванов – Кравченко, Шураков – Ильин – Угольников, Егор Иванов – Кочуров (к) – Дзедаев, Потякин – Белов – Сафаралеев.

Шайбы забросили: 32.31 – Конозов (Коренев, Гимбатов, бол.) – 1:0, 51.04 – Давыдов (Денис Иванов) – 1:1, 64.20 – Орлович-Грудков (Гимбатов) – 2:1.

Броски: 60-42; броски в створ: 35-23; вбрасывания: 31-27; штраф: 34-39.

Тюменский «Рубин» в поединке чемпионата Высшей хоккейной лиги уступил в Санкт-Петербурге команде «СКА-Нева» - 1:2 (в овертайме).

Перед этой игрой тренерский штаб сибиряков во главе с Андреем Кирдяшовым вынужден был пойти на перестановки в составе. В том числе, по объективным причинам. В стан ханты-мансийской «Югры», с которой у «рубиновых» действует договор о сотрудничестве, отправился нападающий Егор Попов. Соответственно, из Ханты-Мансийска в тюменский клуб был командирован Сергей Купцов. Но в матче с армейцами он участия на принимал. В заявку попал пропустивший предыдущую встречу с питерским «Динамо» форвард Игорь Сафаралеев. Он оказался в четвёртом звене с привычными для себя партнёрами - Константином Беловым и Михаилом Потякиным. Первую тройку атаки сибиряков составили Денис Давыдов, Денис Иванов и Вадим Кравченко. Последний рубеж гостей был доверен Денису Франскевичу, который обычно уверенно проводит матчи в Санкт-Петербурге.

В принципе, со своей работой он неплохо справился и на этот раз. Во всяком случае, в стартовом отрезке хозяева тринадцать раз безрезультатно бросили по воротам «Рубина». Гости в атаке были менее активны, однако выдерживали достаточно стройный рисунок игры. При возможности, подопечные Кирдяшова всё-таки нагружали голкипера армейцев Никиту Богданова работой.

В первой половине второго периода соперники обменивались атаками. На 32-й минуте за нарушение численного состава сибиряки остались в меньшинстве. Армейцы этим воспользовались и один из ведущих форвардов «СКА-Невы» Альберт Конозов переправил шайбу в сетку. До перерыва приезжая команда еще один раз оставалась в меньшинстве, но обошлась без неприятных последствий.

Наиболее интересным стал третий период. Начался он с неприятного для «Рубина» эпизода. После столкновения С Ахмедом Гимбатовым не смог продолжить игру Белов. Поступок питерца спровоцировал потасовку. В итоге Гимбатов был удалён до конца матча за атаку в область головы и шеи. Большое количество штрафных минут получили ещё несколько игроков. У «Рубина» - защитники Егор Кунгурцев и Александр Федотов. У хозяев – Данила Квартальнов. Счёт рубиновцы сравняли при игре в равных составах. На 52-й минуте передачу из-за ворот Дениса Иванова преобразовал в гол Давыдов. Интересно, что двадцать седьмой номер тюменской команды забросил шайбу и в первой встрече команд в нынешнем чемпионате в Тюмени. Для Давыдова этот гол стал двенадцатым в «регулярке». Концовка периода ознаменовалась атаками хозяев, но соперников рассудил овертайм.

Нельзя сказать, что он проходил с большим превосходством «СКА-Невы». Однако по воротам армейцы бросали чаще. На 65-й минуте Денис Орлович-Грудков смог переправить шайбу в ворота «Рубина» с «пятачка»...

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба