Потолком стал четвертьфинал

На молодёжном чемпионате мира по хоккею в американском Баффало США завершился путь к наградам сборной России. Потолком для этого созыва Валерия Брагина оказался четвертьфинал.

В нём соперником россиян оказались хозяева. Американцы открыли счёт в большинстве после броска Киффера Беллоуза уже на третьей минуте. Правила нарушил воспитанник тюменской школы хоккея – Артём Минулин.

В середине первого периода форвард челябинского «Трактора» Марсель Шолохов броском с неудобной руки восстановил равенство цифр на табло. Однако на 15-й минуте Кайлер Ямамото до конца доработал эпизод и снова вывел команду США вперёд.

В конце первого периода выступавший в прошлом за «Тюменский Легион» в Молодёжной хоккейной лиге защитник Владислав Сёмин получил матч-штраф за удар соперника плечом в голову. Но его партнёры сумели выстоять в пятиминутном меньшинстве. Второй отрезок в матче получился безголевым.

В начале третьего периода нападающий из системы питерского СКА – Андрей Алтыбармакян – после красивого сольного прохода сравнял счёт. Но на 53-й минуте Беллоуз оформил дубль, и в третий раз россияне не отыгрались. Хотя и сняли в концовке голкипера, навалившись на владения соперника. Американцы выстояли и забросили четвёртую шайбу в пустые ворота – отличился Джоуи Андерсон.

Молодёжный чемпионат мира в Баффало cтал шестым для Валерия Брагина в должности главного тренера российской «молодёжки». И впервые его команда не дошла хотя бы до полуфинала. В 2011 году россияне выиграли золото Канады. В 2012-м, 2015-м и 2016-м подопечные Брагина брали серебро. А год назад заслужили бронзовые медали.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба