Тюменский защитник может пойти путем Андрея Василевского

Молодёжная сборная России готовится к стартующему 26 декабря в Баффало чемпионату мира по хоккею среди молодёжных команд.

Подопечные Валерия Брагина находятся в Рочестере.  В тренировках принимает участие защитник Артём Минулин, который начинал заниматься ледовой игрой в Тюмени.  В 2014 году габаритный игрок (рост – 187 см, вес – 91 кг) был выбран на драфте КХЛ магнитогорским «Металлургом». Затем он уехал в Северную Америку, где сейчас выступает в Западной хоккейной лиге (WHL).  Двадцатого декабря, сборная России проведёт товарищеский матч с Данией. Через три дня встретится со Словакией. После этих поединков тренерский штаб определится с персональным составом заявки на мировой форум.

В 1999 году воспитанник тюменского хоккея, нападающий  Андрей Никитенко стал победителем молодёжного чемпионата мира. Его земляк – вратарь Игорь Устинский  - в 2013 и 2014 годах завоёвывал бронзу на этом престижном турнире. Интересно, что он был дублёром ещё одного уроженца Тюмени, блистающего сейчас в НХЛ голкипера сборной России Андрея Василевского.

 

 

 

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба