Мастерства не жалко. Тренеры делятся опытом.

Несмотря на теплую погоду, тюменские спорторганизаторы вовсю готовятся к зимнему сезону. В Тюмени традиционно заливаются хоккейные корты и все, от мала до велика выходят с клюшкой на лед.

Готовить к победам дворовые команды приходится учителям физкультуры и местным спорторганизаторам. И чаще всего энтузиастов мучают одни и те же вопросы: как правильно кататься на льду непрофессионалам? как безопасно падать, как красиво забивать и грамотно выстраивать оборону.

Секретами хоккейного мастерства поделились тренеры и игроки ХК «Рубин» и «Тюменский легион». Мастер-классы проходили в рамках проекта «Fortum Tutor» (Фортум-Наставник), цель которой обеспечить любительский спорт поддержкой профессионалов.

Так, на протяжении всего месяца при поддержке компании «Фортум», уроки давали тренеры ХК «Рубин» Рашит Галимжанов, Дмитрий Андреев,Валерий Тушенцов и Антон Огородников.

«Готовность у наших ребят разная. Кто-то приходит на каток и впервые видит клюшку и не знает как управлять шайбой, а другие вовсю катаются и даже голы забивают. Такая встреча важна прежде всего для нас, тренеров. Конечно, мы многих нюансов знать не можем, а профессионалы нам подсказали» - говорит Игорь Прихненко, который тренирует команды поселка Новоантипино.

«Особых секретов нет. Мне кажется, что в такой хоккей, какой играют во дворах мастерства и не нужно. Главное здесь - действительно энтузиазм тренеров и желание самих ребят», - анализирует Рашит Галимжанов.

tsXRIwzT69o

3ieDZ00OOxQ

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба