Чемпионат ВХЛ начнется 8 сентября

В Москве состоялось совещание представителей клубов Высшей хоккейной лиги, в которой выступает тюменский «Рубин».

Актуальные вопросы, касающиеся деятельности ВХЛ, обсуждались при участии исполнительного директора федерации хоккея России Дмитрия Курбатова.  В следующем сезоне ФХР возьмёт на себя функции по проведению соревнований в высшей лиге. Регулярный чемпионат ВХЛ начнётся 8 сентября.

До 27 июня команды должны предоставить в федерацию пакеты необходимых документов. Соответственно, к первому июля определится состав участников турнира. Календарь регулярного чемпионата планируется сверстать к середине июля.

В следующем сезоне в высшей лиге не будет выступать «Ариада» из Волжска. Зато в ряды ВХЛ вольются питерское «Динамо» и команда из Набережных Челнов. Таким образом, в чемпионате ВХЛ примут участие 26 коллективов. В «регулярке» каждый из них проведёт по 50 матчей.

Все знаковые проекты ВХЛ, включая поединок на открытом воздухе в рамках «Русской классики», в следующем сезоне также будут реализованы.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба