Ремира Хайдарова вспомнили яркой игрой

В Тюмени состоялся традиционный матч памяти Ремира Хайдарова. Великолепный защитник хоккейного клуба «Рубин», пример мужества, героический человек трагически погиб летом 2012 года. Звёзды и молодые таланты из КХЛ, тюменские воспитанники из разных лиг и местные ветераны вышли на лёд дворца спорта «ПАРТИКОМ». Трибуны арены были забиты до отказа.

Хайдаров был жизнерадостным и весёлым человеком. Именно в такой атмосфере прошёл матч памяти Ремира. Хоккеисты поделились на команды «Рубин-42» и «Газовик-42», отдавая дань игровому номеру Хайдарова. Перед самим поединком прошло пять конкурсов. Сначала игроки запускали шайбу на дальность. Затем голкиперы соперничали в поражении пустых ворот на другой половине площадки. Здесь ярче всех себя проявил Александр Судницин. Голкипер ярославского» Локомотива» бок о бок с Хайдаровым выигрывал чемпионат ВХЛ-2011.

Взорвал трибуны специальный танцевальный конкурс. Хоккеисты в коньках и на льду поразили своей пластичностью и чувством ритма. Лезгинка, брейк-данс, танец маленьких утят – болельщики были в восторге.

Также прошли конкурсы на скорость прохождения круга всей командой, когда игроки держали друг друга и бежали вместе, плюс буллитное соперничество. Снова повеселил публику Судницин, развернувший ворота к бортику и лишивший соперника шансов на успех.

Сам поединок изобиловал красивыми яркими моментами. Команды поочерёдно выходили вперёд, а завершилось всё боевой ничьей – 8:8. У «Рубина-42», помимо Судницина, ворота защищал Иван Лисутин.

- У него самолёт, поэтому Лисутин сумел отыграть только первый период. Но Иван горел желанием принять участие в матче хотя бы немного, - рассказал один из организаторов конкурса Василий Шляхтин. – Вообще, уговаривать никого не пришлось. Александр Осипов, Александр Горшков, Александр Судницин, другие хоккеисты из КХЛ и разных лиг с удовольствием откликнулись на приглашение. Очень многие играли вместе с Хайдаровым. Для них важно почтить его память.

Лучшим игроком в составе «Рубина-42» признали Горшкова. Александр отличился сам и дважды ассистировал партнёрам. По дублю оформили его партнёры Кирилл Шмурыгин и Артём Севостьянов. По разу отличились Егор Кутугин, Павел Плотников, Александр Журун. Также на лёд в составе «Рубина-42» выходили Сергей Журиков, Альберт Загидуллин, Владимир Воробьёв, Юрий Сильницкий, Владимир Филатов, Анатолий Рябов, Егор Бабенко, Павел Зыков и Анатолий Плесовских.

У «Газовика-42» лучшим назвали Ивана Фищенко, набравшего четыре очка (1+3). Дважды отличился Игорь Сафаралеев. Забросили по шайбе прославленный тюменский ветеран Эдуард Кияшкин, Павел Зятьков, Валерий Садиков, Алексей Аполлонов и Осипов. На воротах у «Газовика-42» блистали Игорь Устинский и Максим Третьяк. Также на лёд выходили Кирилл Адамчук, Владислав Дашкевич, Александр Тимирёв, Василий Шутов, Максим Тебеньков, Кирилл Банников, Владислав Наумов и Рашид Галимжанов.

После поединка хоккеисты ещё долгое время с удовольствием общались с болельщиками, делали совместные фото и раздавали автографы.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба