Алексей Акифьев: «Будем решать самые высокие задачи»

В один из первых тренировочных дней домашнего сбора тюменского хоккейного клуба «Рубин» игроки сдавали тест Купера. Многие подопечные Алексея Акифьева сумели выбежать 3 км из 12-ти минут. Наставник побеседовал с корреспондентом АСН «Тюменская арена» о начале сбора, а также о формировании состава команды, который пополнило немало сильных хоккеистов.

- Сейчас у нас – самая тяжёлая работа. Я знаю это по себе, когда был игроком. Два летних месяца – июль и август – самые тяжёлые. Хоккеистов ждут по две тренировки в день. В сентябре, когда начнётся чемпионат Высшей хоккейной лиги, будет уже легче. Хоккеисты смогут сосредоточиться на играх. А сейчас закладывается база, физика, беговая программа, - сказал Алексей Валерьевич.

- Один из новичков – форвард Марат Фахрутдинов – преодолел тест Купера с большим запасом…

- Бывают такие ребята, которым дано бегать, для них это легко. Но если ты не будешь готовиться, в любом случае придётся тяжело во время теста. Марат – молодец, показал себя профессионалом. Очевидно, что он держал себя в форме в отпуске.

- В команде много сильных по меркам ВХЛ новичков. Наверняка и задачи у «Рубина» будут серьёзные?

- Да, в это межсезонье подбор игроков был точечным. Мы анализировали каждого игрока, взвешивали все позиции. К нам пришли опытные ребята. Само собой, задачи перед нами поставят другие, не такие, как в прошлом году. Официально цель руководством клуба ещё не озвучивалась, но, думаю, она для такого состава будет высокая. Да и сами хоккеисты, которые к нам перешли, всё понимают. Это – амбициозные, сильные игроки, которые готовы бороться за самые серьёзные места.

- Болельщиков особенно обрадовало возвращение голкипера Дениса Франскевича. При этом и Александр Хомутов, который сильно провёл минувший сезон, остался в команде.

- И тот, и другой – очень сильные вратари. Посмотрим по началу сезона, кто как будет готов. Думаю, в первых матчах они будут играть по очереди, а дальше уже в конкуренции определят первого номера. Мы поддерживаем обоих голкиперов. А самое главное – у них отличные отношения между собой.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба