«Рубин» досадно проиграл в Ижевске…

10 января. Ижевск. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Ижсталь» (Ижевск) – «Рубин» (Тюмень) – 4:3 (1:1, 2:1, 1:1).

«Рубин»: Назаров; Боголейша-Зотов, Родионов-Фомичев, Кунгурцев-Филиппов, Артамонов; Жиляков – Белов - Сафаралеев, Кравченко - Егор Иванов -Давыдов, Ерофеев – Кочуров (к) – Потякин, Арзамасцев - Денис Иванов - Угольников, Волков.

Шайбы забросили: 10.04 – Сильницкий (Кодола, бол.) – 1:0, 10.31 – Кравченко (Фомичёв, бол.) – 1:1, 23.47 – Кочуров (Ерофеев) – 1:2, 28.45 – Кучкин (Мнихович, Игорь Зотов) – 2:2, 37.54 – Николаев (Хабаров, Трубкин, бол.) – 3:2, 53.49 – Денис Иванов (Потякин, Кочуров) – 3:3, 58.37 – Шмурыгин (Федин) – 4:3.

Броски: 59-42; броски в створ: 37-28; вбрасывания: 39-18; штраф: 6-8.

Досадное поражение потерпел в чемпионате Высшей хоккейной лиги тюменский «Рубин». В Ижевске подопечные Андрея Кирдяшова уступили «Ижстали» - 3:4.

У хозяев три из четырёх шайб забросили игроки, в разное время выступавшие в Тюмени. Фактор «бывшей команды» сработал и в обратную сторону. У тюменцев отличились долгое время защищавшие цвета «Ижстали» Антон Кочуров и Денис Иванов.

Место на последнем рубеже тренерский штаб гостей, как и в предыдущей встрече, доверил Егору Назарову. За три периода он отразил 33 броска. В целом по ходу поединка инициатива переходила от одной команды к другой и, возможно, тюменцам не хватило совсем немного времени, чтобы забросить четвёртую шайбу…

Счёт на 11-й минуте, в большинстве, открыл воспитанник тюменского хоккея, защитник Юрий Сильницкий. Впрочем, через 27 секунд рубиновцы восстановили равенство, также реализовав лишнего. Автором гола стал результативный нападающий Вадим Кравченко. Ассистентом – защитник Константин Фомичёв. До перерыва результат не изменился.

Следующий отрезок «рубиновые» начали с позиции силы и довольно быстро вышли вперёд. Расторопнее всех на «пятачке» оказался Кочуров. Ситуацию броском с острого угла обострил Андрей Ерофеев, справедливо записанный в соавторы шайбы. Казалось, что рубиновцы взяли ситуацию под свой контроль, однако развить успех они не смогли. Более того, ближе к экватору матча позиционную атаку хозяев завершил Станислав Кучкин. Незадолго до перерыва Илья Николаев, который также играл в тюменском клубе, вывел местный коллектив вперёд, реализовав большинство.

В заключительном отрезке рубиновцы прибавили в движении и основательно завладели инициативой. Их усилия были вознаграждены на 54-й минуте, когда проводивший первый матч после травмы бывший ижсталевец Денис Иванов отправил шайбу в ворота хозяев броском с «нулевого» угла. Возникли основания предполагать, что гости дожмут «сталеваров», однако пружина «выстрелила» в противоположную сторону. На флажке периода борьбу на «пятачке» сибиряков выиграл у защитника Кирилл Шмурыгин и отправил шайбу в открытый угол. За минуту с небольшим до сирены Назаров уступил место на льду шестому полевому игроку, но спасти матч тюменцы не смогли.

Теперь 12 января в Альметьевске «Рубин» встретится с «Нефтяником».

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба