«Рубин» в Перми уступил по буллитам…

8 января. Пермь. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Молот-Прикамье» (Пермь) – «Рубин» (Тюмень) – 2:1 (Б) (0:0, 0:0, 1:1, 0:0).

«Рубин»: Назаров (Франскевич); Родионов – Фомичёв, Боголейша – Зотов, Кунгурцев – Филиппов, Артамонов; Кравченко – Егор Иванов – Давыдов, Жиляков – Кочуров (к) – Сафаралеев, Ерофеев – Белов – Потякин, Арзамасцев – Волков – Угольников, Тимофеев.

Шайбы забросили: 54.46 – Дубовицкий (Синелёв, Петров) – 1:0, 54.55 – Потякин (Кунгурцев, Артамонов) – 1:1, 65.00 – Чистяков (ПБ) – 2:1.

Броски: 43-43; броски в створ: 28-30; вбрасывания: 22-29; штраф: 2-4.

Тюменский «Рубин» провёл очередной выездной матч в чемпионате Высшей хоккейной лиги. В Перми подопечные Андрея Кирдяшова уступили по буллитам местному «Молоту-Прикамью» - 1:2.

В отличие от предыдущей встречи, в заявку сибирской дружины попали семь защитников и тринадцать нападающих. Место на последнем рубеже занял Егор Назаров. Также в состав «Рубина» впервые был включён форвард Сергей Арзамасцев. В первую тройку атаки Егора Иванова вошли, набравший 13 очков по системе «гол+пас» (4+9) Вадим Кравченко и лучший бомбардир рубиновцев Денис Давыдов. Однако по факту основное внимание «Рубин» уделил обороне. Сибиряки, как говорится, танцевали от печки. Впрочем, нельзя сказать, что вратарь хозяев Денис Перевозчиков скучал без работы. В стартовом отрезке тюменцы совершили семь бросков в створ.

И всё-таки самым заметным игроком в составе «Рубина» был Назаров. Он ни раз выручал рубиновцев и во втором, и в третьем периодах. Интересные события развернулись на 55-й минуте поединка. Сначала «Молот-Прикамье» открыл счёт в результате атаки, которую завершил Евгений Дубовицкий. Однако не успели хозяева насладиться успехом, как их заставил понурить головы опытный нападающий Михаил Потякин. В первой же атаке после вбрасывания в центральном круге, он восстановил паритет, поразив верхний угол пермских ворот. Автором результативной передачи стал защитник Егор Кунгурцев. Отметим, что в октябрьском матче соперников в Тюмени Потякин оформил голевой дубль.

В концовке третьего периода рубиновцы остались в меньшинстве и начали овертайм в формате «3 на 4». В дополнительное время соперники не смогли выявить победителя. В итоге их рассудила серия буллитов. Все попытки тюменцев оказались тщетными. У хозяев отличились Руслан Шайхулов и Александр Чистяков.

Следующий матч «Рубин» проведёт 10 января в Ижевске с «Ижсталью».

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба