Рубиновцы встретятся с разогретым «Молотом»

Пермский «Молот-Прикамье» станет очередным соперником тюменского «Рубина» в чемпионате Высшей хоккейной лиги. Восьмого января подопечные Андрея Кирдяшова проведут поединок в гостях.

Команды являются соседями по таблице. Сибиряки, набрав 51 балл, занимают шестнадцатое место. Пермяки с таким же багажом идут следом. При этом, «мишки» провели на два матча меньше, чем рубиновцы. В нынешнем сезоне «Рубин» принимал пермскую дружину в октябре, одержав победу – 5:4. У хозяев дубль оформил Михаил Потякин.

Декабрь пермская команда завершила тремя поражениями кряду. Правда, 6 января подопечные Сергея Вострикова на домашнем льду насолили курганскому «Зауралью» - 3:2. Победу хозяевам принёс выступавший в прошлом сезоне за «Рубин» защитник Иван Кузнецов, который реализовал большинство. На пресс-конференции Востриков отдал должное своим подопечным.
- Мы в третьем периоде получили два удаления. Ребята мужественно оборонялись. А затем смогли использовать свой шанс в большинстве…

Отметим, что у пермяков также отличился нападающий Данила Епимахин, который больше месяца пропустил из-за проблем со здоровьем. В целом игроки «Молота» не блещут результативностью. Лучшим бомбардиром команды является нападающий Руслан Шайхулов, набравший 18 очков по системе «гол+пас» (11+7). По 17 баллов в активе Антона Андриянова (8+9) и Епимахина (4+13). Список защитников возглавляет Максим Салахов, коэффициент полезности которого равен двадцати пяти с положительным знаком. Правда, за пермскую команду он уже не выступает. Теперь Салахов - игрок казанского «Ак Барса». Продолжающий карьеру в Перми Кузнецов набрал 13 очков (5+8), но вот «плюс-минус» у него отрицательный (-5). Ни одного матча в нынешней «регулярке» не пропустил защитник Валерий Жуков, отметившийся результативной передачей в игре с «Зауральем». Что касается вратарской линии, то в нынешнем сезоне тренерский штаб пермяков задействовал четырёх голкиперов. Шестого января последний рубеж защищал Денис Перевозчиков. В случае необходимости, его был готов заменить Сергей Коробов, права на которого «Молот-Прикамье» закрепил за собой в конце декабря.

Между тем, на домашней площадке «Молот-Прикамье» выступает довольно сносно. Из девятнадцати матчей на родном льду пермяки выиграли одиннадцать. Причём, десять в основное время. Трижды при своих зрителях «мишки» уступали по буллитам. Один раз вышли в них победителями. Процент реализации пермяками большинства равен 13, 9. В их пассиве 34 шайбы, пропущенные в меньшинстве. Это почти треть от общего количества взятий пермских ворот соперниками.

Под эгидой ВХЛ команды провели 22 матча. Тюменцы побеждали пятнадцать раз. Причём, в гостях рубиновцы оказывались сильнее в восьми встречах из одиннадцати. В пяти поединках, в которых дело доходило до овертайма, успех праздновали сибиряки. В сериях буллитов соперники отношения не выясняли…

История встреч «Рубина» и «Молота-Прикамья» в ВХЛ

Сезон 2010/11. Регулярный чемпионат

«Рубин» - «Молот-Прикамье» - 4:1
«Молот-Прикамье» - «Рубин» - 2:3 ОТ
«Рубин» - «Молот-Прикамье» - 0:1
«Молот-Прикамье» - «Рубин» - 3:0

Сезон 2011/12. Регулярный чемпионат

«Рубин» - «Молот-Прикамье» - 5:2
«Молот-Прикамье» - «Рубин» - 3:1

Сезон 2012/13. Регулярный чемпионат

«Молот-Прикамье» - «Рубин» - 1:3
«Рубин» - «Молот-Прикамье» - 5:4

Сезон 2013/14. Регулярный чемпионат

«Рубин» - «Молот-Прикамье» - 1:2
«Молот-Прикамье» - «Рубин» - 1:2

Сезон 2013/14. Плей-офф

«Молот-Прикамье» - «Рубин» - 1:5
«Молот-Прикамье» - «Рубин» - 3:4 ОТ
«Рубин» - «Молот-Прикамье» - 1:4
«Рубин» - «Молот-Прикамье» - 3:2 ОТ
«Молот-Прикамье» - «Рубин» - 1:2 ОТ

Сезон 2014/15. Регулярный чемпионат

«Рубин» - «Молот-Прикамье» - 0:4
«Молот-Прикамье» - «Рубин» - 1:2

Сезон 2015/16. Регулярный чемпионат

«Рубин» - «Молот-Прикамье» - 0:5
«Молот-Прикамье» - «Рубин» - 3:2

Сезон 2016/17. Регулярный чемпионат

«Молот-Прикамье» - «Рубин» - 1:2 (Игорь Сафаралеев)
«Рубин» - «Молот-Прикамье» - 3:2 ОТ (Егор Попов)

Сезон 2017/18. Регулярный чемпионат

«Рубин» - «Молот-Прикамье» - 5:4 (Михаил Потякин-2, Константин Белов)

Всего сыграно 22 матча. Разница шайб: 53-51

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба