Дмитрий Гиберт: «Никто из игроков не дал повода для нареканий»

Новогодняя пауза у игроков тюменского ХК «Рубин», которые, как и все хоккеисты, отнюдь не избалованы продолжительными январскими каникулами, на этот раз получилась особенно короткой. Фактически, подопечные Андрея Кирдяшова отдыхали двое суток. Работа в 2018 году началась для рубиновцев первого января, когда они собрались, в том числе, и для того, чтобы доктор Дмитрий Гиберт мог оценить их физическое состояние.

- Обследование показало, что сейчас в команде собрались ответственные спортсмены, профессионально относящиеся к своему делу. Никто, как и следовало ожидать, не дал повода для нареканий, – рассказал Гиберт. – Физическое состояние у ребят хорошее. Важно было его оценить после тех внушительных нагрузок, которые игроки получали в конце декабря. Объём работы они осилили, теперь занятия на льду проходят без отягощений, команда демонстрирует хорошее движение.

- Недавно в лазарете команды хватало народу. Как обстоят дела с этим сейчас?

- Теперь все хоккеисты в строю и отправляются на выездные матчи. Правда, останется дома нападающий Егор Попов. У него было легкое сотрясение, сейчас он чувствует себя в целом нормально. Но всё-таки лучше не рисковать. Тем более, планировалось, что в начале января Попов отправится в ханты-мансийскую «Югру», но в итоге он поедет туда позже.
Первый матч выездной серии «Рубин» проведёт шестого января в Нефтекамске с «Торосом».

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба