Рашит Галимжанов: «Нужно подтянуть физические кондиции»

В непродолжительную новогоднюю паузу в календаре чемпионата ВХЛ тюменский «Рубин» стремиться подтянуть физическое состояние игроков до максимальной отметки. Сибиряки будут тренироваться до 30 декабря и заново приступят к работе второго января. Об этом рассказал один из наставников тюменского клуба Высшей хоккейной лиги Рашит Галимжанов.

- Сейчас нужно подтянуть физические кондиции. Занимаемся в тренажёрном зале, плюс двухразовые тренировки на льду и тактическая работа, - поделился Рашит Рафикович.

- Игроки выполняют упражнения на льду с отягощениями. Насколько известно, это широко практиковалось в советском хоккее.

- Да, только тогда всё было намного жёстче и тяжелее. Результат работа с отягощениями давала, поэтому опыт прошлых лет надо использовать.

- За открытой тренировкой команды наблюдали болельщики. Порадовало их внимание к команде?

- Конечно, было приятно. Команда играет для болельщиков и для города. Тем более, что сейчас хоккеисты получают очень приличную нагрузку. В новом году хочется пожелать всем здоровья, семейного благополучия.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба