Болельщики одарили «Рубин» пряниками!

Тяжёлую работу приходиться выполнять игрокам тюменского хоккейного клуба «Рубин» за несколько дней до новогоднего боя курантов. Тренировки у подопечных Андрея Кирдяшова проходят в таком интенсивном ключе, что летние сборы по физической подготовке начинают казаться «цветочками». В первой части вечернего занятия 28 декабря, посмотреть на которое могли все желающие, рубиновцы, словно бурлаки по замерзшей Туре, носились челноками по ледовой площадке, таская за собой тяжёлые "балоны". При этом, на них были надеты специальные жилеты весом под двадцать кило. Затем, после короткой паузы, тренировка продолжилась различными игровыми упражнениями, которые также выполнялись на высокой скорости.

Между тем, за работой своих любимцев с живым интересом наблюдали преданные болельщики «рубиновой» дружины, по велению сердца пришедшие поздравить команду с Новым годом. Среди гостей тренировки оказалось немало детей. Затем под сводами Дворца спорта раздалось нетленное: «В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла…». И на распаханное в ледяную крошку полотно площадки вышли те, для кого, собственного говоря, хоккеисты и занимаются тяжёлым и ответственным ремеслом – болельщики.

Прозвучало много приятных слов, поздравлений и напутствий. Само собой, не обошлось без Деда Мороза, иных новогодних сказочных персонажей и, разумеется, подарков – имбирных пряников, настоящего «хоккейного мыла», приготовленного собственными руками и… наручников. Их торжественно вручили вратарю «Рубина» Денису Франскевичу.

- Хочется поблагодарить за поздравления людей, которые пришли к нам на открытую тренировку, увидели, как команда работает. Конечно, приятно слушать поздравления и получать подарки. В свою очередь, кроме хорошей игры мы ничего не можем подарить болельщикам, - отметил, улыбаясь 36-летний спортсмен, – Хотел бы поздравить всех с наступающим праздником, пожелать всего хорошего. Чтобы никто не злился, как собака, под знаком которой пройдёт следующий год. Лучше нам всем быть дружнее.

- Что из подаренного болельщиками понравилось лично вам больше всего?

- Если честно, пока не всё разглядел, что мне в ловушку наложили, но самый интересный подарок – это, конечно, наручники.

- Видимо, это для того, чтобы вы пристегивали себя к штанге и не выбегали далеко из ворот?

- Наверное. Хотя я могу стоять в воротах, но просто хочу помочь защитникам.

-Что для вас является самым важным при праздновании Нового года?

- Семья. К своим тридцати шести годам я понял, что встречать праздник по отдельности очень тяжело в моральном плане. Самое главное для человека – это поддержка близких людей.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба