Андрей Кирдяшов: «Надо находить парней, которые хотят играть и побеждать»

24 декабря. Тюмень. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Рубин» (Тюмень) – «Дизель» (Пенза) – 1:5 (1:3, 0:1, 0:1).

Пресс-конференция

Главный тренер «Дизеля» Андрей Сидоренко

- Важно, что мы добились победы. Важно, что после непростого матча в Кургане с «Зауральем» (2:6) мы перестроили игру. В начале первого периода на наших действиях сказывалась нервозность, нам не хватало уверенности, - отметил Андрей Михайлович. – Соперник открыл счёт и тот план, который мы наметили, был перечеркнут. Но смогли мощно провести концовку отрезка, забросили шайбы, что и предопределило дальнейший ход борьбы. Потом мы уже работали на результат.

Главный тренер «Рубина» Андрей Кирдяшов

- Хорошо начали игру, но необязательные удаления её просто-непросто сломали. А удар многие не держат. Что ни бросок, то гол, что ни бросок, то гол. Поплыли. При счёте 1:3, можно было ещё «вернуться», но провал в обороне, четвёртая пропущенная шайба и всё, поезд ушёл, - поделился Андрей Павлович на пресс-конференции. – Нельзя допускать такие удаления. Сначала в зоне атаки, затем вратарь нас оставил втроём. Потом в ближний угол нам забрасывают, голкипер не выручает. Если ветераны не будут играть, то что мы можем спросить с молодёжи? Ничего. Надо выжигать всё калёным железом, как бы больно не было. Другого пути нет. Сейчас есть время поработать до Нового года. Посмотреть, кто у нас выживет, не побоюсь этого слова. Где-то надо находить парней, которые хотят играть и побеждать. Тогда и придёт результат. Хоккеисты должны выполнять тренерскую установку. Смотрите, как мы «кувыркаемся» от матча к матчу. Стабильности нет. Одна тройка забрасывает шайбы, больше некому. Есть парни, они хорошие, но рабочие, силовые. Требуется парочка забивных форвардов.

- Можно ли сказать, что «ложкой мёда» стала игра 17-летнего вратаря Павда Гущина, который вышел на замену во втором периоде?

- Знаете, у меня возникла мысль после третьей пропущенной шайбы его выпустить на площадку. Я сказал Павлу, чтобы он разминался. Но ничего, вышел, сыграл на своём уровне, спокойно. Для него это хороший опыт.

- Как команда проведёт дни до Нового года?

- Завтра выходной, а затем до 29 декабря будем ежедневно тренироваться в двухразовом режиме.

 

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба