Поражение от «Дизеля»…

24 декабря. Тюмень. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Рубин» (Тюмень) – «Дизель» (Пенза) – 1:5 (1:3, 0:1, 0:1).

«Рубин»: Франскевич (Гущин, 27); Боголейша - Фомичёв, Зотов - Мажуга, Артамонов - Родионов, Кунгурцев - Филиппов; Жиляков - Кочуров (к) - Потякин, Попов - Ерофеев - Беляев, Кравченко – Егор Иванов - Давыдов, Дзедаев - Ильин – Угольников.

«Дизель»: Назаров; Карпов - Капотов, Васильев - Громов, Груздев - Воробьёв, Семичастнов; Копытин - Алексеев - Акмальдинов, Лопачук - Бойчук - Морозов, Дёмин - Тарасов - Думбадзе, Макаров – Никита Иванов - Ямкин, Факиров.

Шайбы забросили: Кравченко (Егор Иванов, Давыдов) – 1:0, 17.15 – Макаров (Никита Иванов, бол+2) – 1:1, 18.29 – Морозов (Воробьёв, бол.) – 1:2, 18.57 – Груздев (Морозов, Воробьёв) – 1:3, 26.59 – Копытин (Акмальдинов) – 1:4, 46.54 – Бойчук (Морозов, Лопачук) – 1:5.

Броски: 24-25; броски в створ: 16-21; вбрасывания: 26-28; штраф: 34-8.

Главные судьи – Дмитрий Парфёнов (Уфа) и Станислав Раминг (Екатеринбург). Дворец спорта. 1200 зрителей.

В рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский «Рубин» принимал «Дизель» из Пензы – 1:5.

На этот матч тренерский штаб хозяев во главе с Андреем Кирдяшовым заявил тех же игроков, которые в предыдущем поединке одолели ХК «Саров». Только вместо защитника Александра Федотова в заявке оказался Сергей Мажуга. Встреча началась с атак хозяев. В первые пять минут гости дважды оставались в меньшинстве. Шансами открыть счёт тюменцы не воспользовались. Тем не менее, они продолжили оказывать давление на владения пензенского клуба. Оборона «Дизеля» дала трещину на 17-й минуте, когда броском в одно касание цель поразил нападающий Вадим Кравченко. Ему ассистировали партнёры по тройке - Егор Иванов и Денис Давыдов. Однако не прошло и минуты, как Данил Макаров восстановил паритет. Затем события и вовсе приняли крайне неприятный для хозяев оборот. На 19-й минуте они остались в меньшинстве, а затем и втроём против пятерых соперников. Гости на полную катушку воспользовались возможностью развернуть вектор игры в свою сторону. Вперёд «Дизель» вывел Егор Морозов. Затем в борьбе на «пятачке» сибиряков расторопнее всех оказался Иван Груздев.

Казалось, что это недоразумение «Рубин» сможет «переварить» и вернуть себе инициативу после перерыва. Но сценарий игры во втором периоде вновь «диктовали» гости. На 27-й минуте их контратаку завершил Павел Копытин. После этого вратаря «Рубина» Дениса Франскевича заменил 17-летний Павел Гущин. Приезжие хоккеисты пытались нагружать «холодного» голкипера тюменцев, но он держался молодцом. Несколько раз рубиновцы были близки к тому, чтобы сократить отставание, однако в завершающей стадии атак проявляли излишнюю спешку. В концовке периода сибиряки вновь остались в меньшинстве, и заключительный отрезок начали вчетвером.

Он не принёс рубиновцам положительных эмоций. На 47-й минуте Дмитрий Бойчук в пятый раз поразил ворота хозяев броском с близкого расстояния. До финальной сирены сибиряки не смогли наладить конструктивные действия в атаке. Этому, в частности, помешали удаления...

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба