Андрей Кирдяшов: «Надо уметь держать удар»

22 декабря. Тюмень. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Рубин» (Тюмень) – ХК «Саров» - 3:2 (1:0, 0:2, 2:0).

Пресс-конференция

Главный тренер «Рубина» Андрей Кирдяшов

- Первый и третий периоды мы можем занести себе в актив. Второй вчистую проиграли. Ничего нового не скажу. Не хватает целостности, - отметил Андрей Павлович на пресс-конференции.

- Как оцените игру защитников?

- Во втором периоде получили первый гол по причине необязательной ошибки в средней зоне. Хоккеист переиграл свою смену, потерял шайбу и в итоге она оказалась в наших воротах. После этого нас, словно подменили. Надо уметь держать удар. Некоторые игроки, к сожалению, его не держат.

- Обе пропущенных шайбы стали следствием индивидуальных ошибок…

- Вы сами понимаете, например, Виталий Зотов долгое время находился без практики. Периодически ошибки у него бывают. Серьёзной то подготовки не было. Но через матчи он наберет форму. Поэтому пока спишем на это. Он игровой хоккеист, обретёт кондиции. 

- Забрасывало сегодня одно звено

.- Пока так. У нас есть сдерживающее звено, есть те игроки, которые могу забросить. Я же говорю, что целостности в действиях пока нет. Вот из «Югры» ребята приехали, мы тройку сформировали. Кто-то уезжает, мы берём молодёжь из команды МХЛ. Сочетания игроков меняются от матча к матчу. Задача стоит не пропустить. Вот и всё.


Главный тренер ХК «Саров» Игорь Аверкин

- Первую половину стартового периода мы провели, по сути, в меньшинстве, поэтому сказать тут нечего. Потом потихоньку выровняли игру, во втором периоде даже забросили две шайбы, ну, а начале третьего, к сожалению, пропустили, - отметили Игорь Сергеевич на пресс-конференции. - Соперники начали активно играть и у нас защитники «поплыли». Занервничали, стали допускать брак в передачах. Ну, и пропустили шайбу на последней минуте. Хотя особых предпосылок для гола в той атаке не было. Я немножко под эмоциями, но, значит, сегодня мы заслужили именно такой результат…

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба