Андрей Кирдяшов: «Где наши нападающие...»

20 декабря. Тюмень. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Рубин» (Тюмень) – «Барс» (Казань) – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0).

Пресс-конференция

Главный тренер «Барса» Айрат Кадейкин

- И для нас, и для хозяев игра была очень важной. Мы с «Рубином» находимся рядом в таблице. Хочу поблагодарить свою команду за грамотные действия. Никаких проблем не возникало и в плане самоотдачи. Особенно в концовке третьего периода, когда пришлось ложиться под броски, останавливать шайбу, - отметил Кадейкин.

- Насколько довольны игрой тюменского воспитанника, нападающего Владислава Кары?

- Он играет у нас много. Может добавить и, я думаю, будет прогрессировать. Наша главная задача – воспитывать смену для основной команды.

Главный тренер «Рубина» Андрей Кирдяшов

- Когда на площадке двенадцать нападающих и ноль голов, то и говорить нечего. Сегодня на льду находились две команды, но одна из них играла в хоккей, другая – мучилась, - отметил Андрей Павлович на пресс-конференции.

- Сегодня 19-летний нападающий Андрей Тимофеев из молодёжной команды провёл первый матч за «Рубин». Можете прокомментировать его игру?

- У нас Александр Дзедаев несколько матчей провёл, пока освоился. Это же не так просто, прийти из МХЛ и сразу начать показывать результативный хоккей. Необходимо время, чтобы игрок привыкнул к новым условиям. У меня претензий к ребятам, приходящим к нам из молодёжной команды нет вообще. Вопросы есть к тем, кто должен вести за собой остальных и давать результат. Ну, забросили мы в предыдущем матче с командой из Самары пять шайб, а дальше то что? Соперник позволил нам это сделать. А сегодня в первом периоде мы полностью отдали под контроль казанцам среднюю зону. Начали пятиться назад. Кого испугались, ребят 1995 года рождения и младше? Хочется просто разобраться во всех этих моментах. Обязательно разберёмся, но время уходит, а мы теряем драгоценные очки.

- В обороне появилось много новых защитников…

- Знаете, защитниками я доволен. Хотя мы сегодня и уступили, но в плане надёжности в обороне это был наш лучший матч с того момента, как я принял команду. У нас ещё один защитник приехал, мы не успели его заявить. Он в следующей встрече примет участие. Но что делают наши нападающие? Вот какой вопрос интересует. Как я уже говорил, сейчас мы занимаемся комплектованием защитной линии, по атаке пока не работаем. Поставим оборону, будем двигаться дальше. Как говорится, начинаем от печки.

- Требовать голов будем от тех, кто есть?

- Да, в двух оставшихся домашних матчах обязательно. А дальше, конечно, будем решать, укрепляться нападающими.

- Вратарь Егор Назаров не попал в заявку. Это тренерское решение?

- Егор лечится. Сегодня он даже не одевался на игру.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба