Андрей Кирдяшов: «Мы понимали, что надо сыграть рационально»

18 декабря. Тюмень. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Рубин» (Тюмень) – ЦСК ВВС (Самара) – 5:2 (2:0, 2:0, 1:2).

Пресс-конференция

Главный тренер ЦСК ВВС Дмитрий Романов

- Настраивал ребят на игру. Рассказал, как действует соперник, показал, нарисовал, но никто не выполнил установку, - отметил Дмитрий Алексеевич. – Безволие в первом периоде в итоге привело к такому результату. Собраться уже не смогли. Можно выделить нескольких игроков, которые на протяжении всего матча стремились изменить положение. Что касается остальных хоккеистов, то есть такое ощущение, что они уже готовятся к Новому году…

Главный тренер «Рубина» Андрей Кирдяшов

- У нас четыре домашние встречи. Мы прекрасно понимали, что нам надо сыграть рационально. Потому что впереди ещё три матча. Просили ребят не переигрывать, смены делать покороче. К сожалению, пошли ненужные удаления, чего не хотелось бы видеть в дальнейшем, - отметил Андрей Павлович. – Опять сыграли неравно по периодам. Пока нет стабильности. Идёт рабочий процесс. Какие-то ошибки уходят, другие - прибавляются. Но в некоторых моментах команда уже радует. Поздравляю всех с победой.

- Пока «Рубин» играет по принципу – «на лед выходят все, кто есть». Будет ли усиление состава?

- Надеемся на это. Я уже говорил, что сейчас очень сложно найти игроков. Но мы работаем, намётки есть. Все всё скоро узнают, приобретения будут.

- Если говорить о линии обороны, то Ильдара Валеева и Артемия Грязева уже нет в команде?

- Да. Они покинули расположение команды.

- Восстановившиеся после травм нападающие Виталий Жиляков и Андрей Ерофеев находятся в оптимальной форме им ещё надо войти в игровой ритм?
- Эти игроки пропустили довольно много, их на выезде с нами не было. Лечились. Первая игра после травмы - это тяжело. Два дня ребята покатались самостоятельно, сегодня занимались с командой на утренней тренировке. Парни характерные, будут прибавлять. Думаю, быстро войдут в строй. Не хватало их на выезде, откровенно говоря. Посмотрите, у нас Денис Иванов получил травму, у Константина Белова сотрясение. Получается, два центральных нападающих просто выпали из обоймы за одну выездную серию.

- Из молодёжной команды «Тюменский Легион» собираетесь приглашать в состав ребят?

- Например, 20 декабря вновь Александр Дзедаев будет за нас играть. На подходе ещё ребята есть. В частности, Сергей Арзамасцев. Я сегодня видел матч «Тюменского Легиона» с «Реактором». Многие ребята из нашей «молодёжки» хорошо выглядели. Они знают о том, что в любой момент мы может их взять в команду мастеров, а там уже всё зависит от них. С нами Павел Ушаков был на выезде, сейчас вот в составе вернули Тимофея Филиппова. Всем даём возможность проявить себя…



ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба