«Рубин» сразится на воронежском льду

Тюменский «Рубин» 13 декабря проведёт гостевой матч чемпионата Высшей хоккейной лиги. Подопечные Андрея Кирдяшова встретятся в Воронеже с «Бураном».

Этот коллектив, набрав 22 очка, занимает двадцать шестое место в турнирной таблице. У него три матча в запасе перед рубиновцами, которые располагаются на двадцатой позиции, заработав 42 балла. Седьмого ноября команды встречались на площадке сибиряков. Некогда «красный день» календаря стал для хозяев чёрным – 0:2. Первую шайбу гостей забросил Александр Петунин, который сейчас защищает цвета московского «Динамо» в КХЛ. Также отличился Валерий Горшков. В следующем матче 9 ноября с курганским «Зауральем» он добился личного успеха ещё один раз и с тех пор хранит голевое молчание. Лучшим же бомбардиром «Бурана» по системе «гол+пас» является Владимир Дьяченко, в багаже которого 15 баллов (5+10).  Но показатель полезности 24-летнего форварда равен десяти с отрицательным знаком.  Двухзначным числом набранных очков могут похвастать ещё трое нападающих воронежского клуба: Денис Коротеев (7+5), Айрат Мурзин (6+6) и Владислав Ефремов (5+7). Все защитники «Бурана» к разгару чемпионата наиграли отрицательные показатели полезности. Относительно неплохо на общем фоне выглядит результат Валерия Суховерхова (-2). Он принял участие в двадцати пяти матчах. В семи поединках кряду последний рубеж самого южного клуба ВХЛ защищал Александр Заливин. Он отражает 86, 5 процента бросков, количество которых обычно весьма велико.  Интересно, что недавно в «Буране» появился тренер вратарей – двукратный чемпион мира Михаил Бирюков.

В последних десяти матчах подопечные Евгения Фёдорова одержал одну победу. Однако в предыдущей встрече, принимая третью команду чемпионата «Зауралье», воронежцы довели дело до овертайма (4:5).  Автором одного из голов хозяев стал нападающий Егор Алёшин, недавно перешедший в «Буран» из «Рубина».  За воронежский клуб выступает и бывший защитник тюменского клуба Сергей Журиков.

Под эгидой ВХЛ команды встречались одиннадцать раз. В активе рубиновцев семь побед. Разница шайбы в пользу сибиряков – 38:26. Обычно поединки тюменского клуба с «Бураном» становятся результативными. Лишь дважды, с учётом матча в нынешнем чемпионате,  соперники забросили на двоих меньше пяти шайб. В прошлом сезоне «Рубин» сыграл на воронежском льду весьма убедительно – 5:0.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба