Рубиновцы сразятся в Питере со «СКА-Невой»

Тюменский «Рубин» 9 декабря проведёт второй матч выездной серии в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги. В Санкт-Петербурге сибирский коллектив сойдётся в противостоянии с командой «СКА-Нева».

В нынешнем сезоне армейцы выступают уверенно, набрав в тридцати одной встрече 70 очков. С таким багажом они располагаются на второй строчке таблицы. В активе рубиновцев на 29 баллов меньше. Они занимают девятнадцатое место. При этом, команды провели одинаковое количество матчей. Между тем, перед поединком с тюменцами представители Северной Пальмиры одержали пять побед кряду. Седьмого декабря они одолели курганское «Зауралье» - 2:1. Между тем, «СКА-Неву» на питерском льду вполне можно обыгрывать. Последним это доказал «Ермак» из Ангарска, забросивший 19 ноября в ворота армейцев две безответные шайбы.

Состав «СКА-Невы» практически полностью укомплектован молодыми хоккеистами, подающими большие надежды на будущее. Однако тон в атаке всё-таки задают опытные игроки. Так, лучшим бомбардиром армейской команды по системе «гол+пас» является 35-летний Андрей Рычагов. В его активе 18 очков по системе «гол+пас» (5+13). Результативен и 26-летний форвард Альберт Конозов (4+12). Вообще, сразу восемь нападающих «СКА-Невы» набрали десять и более очков. Что касается линии обороны, то во всех матчах приняли участие защитники Иван Крылов (3+7) и Андрей Чуркин (1+3). При этом, ни у одного игрока обороны питерской дружины нет отрицательного показателя полезности. Этим же могут похвастать и нападающие.
Тренерский штаб питерской дружины во главе с Евгением Попихиным задействовал в нынешней «регулярке» трёх голкиперов. Больше всех матчей – девятнадцать – провёл Никита Богданов. Он отражает 95, 7 процентов бросков.

Под эгидой ВХЛ «Рубин» провёл с ХК ВМФ, «ВМФ-Карелией», «СКА-Карелией» и «СКА-Невой» 22 матча. В тринадцати из них победили сибиряки. Хитом прошлого сезона стала дуэль рубиновцев и армейцев в четвертьфинале плей-офф, в котором в серии из семи встреч успех праздновали тюменцы (4-3). Два заключительных матча завершались в дополнительных периодах. Причём соперникам удалось выиграть в гостях. В нынешнем чемпионате рубиновцы уступили армейцам дома – 1:3. Автором единственного гола хозяев стал их лучший снайпер Денис Давыдов.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба