«Рубин» 23 ноября сыграет в Орске

Тюменский «Рубин» 23 ноября в Орске в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги встретится с «Южным Уралом». Этой игрой сибирская дружина завершит серию из четырёх выездных поединков.

После поражения в предыдущей встрече в Учалах с «Горняком» (2:5) было прекращено сотрудничество с главным тренером «Рубина» Владиславом Хромых. Игрой тюменцев в Орске будет руководить Дмитрий Андреев. К месту ледового сражения сибирский коллектив прибыл 22 ноября ближе к вечеру. Рубиновцы провели непродолжительную тренировку, которая носила восстановительный характер.

- По крайней мере, каких-то серьёзных проблем ни у кого нет. Завтра с утра состоится раскатка, после чего ближе к матчу определимся по составу, - рассказал Андреев.

Между тем, и «ЮУ» и «Рубин» провели по 25 матчей, набрав 37 и 35 очков соответственно. Орчане занимают пятнадцатое место в таблице, тюменцы располагаются двумя строчками ниже. Неважное турнирное положение команд обусловлено их отнюдь не блестящими результатами в последних матчах. Три поражения кряду потерпел на домашнем льду «Южный Урал», не идут дела и у рубиновцев, проигравших четыре из пяти противостояний.

В своём «крайнем» поединке орчане уступили «Зауралью» из Кургана – 1:2 (по буллитам). Автором единственного гола хозяев стал Артём Чистяков. Он является самым результативным защитником южно-уральской дружины, набрав 10 очков по системе «гол+пас» (3+7). В линии обороны орской команды также действует выступавший в прошлом за «Рубин» Виталий Кропачёв. В атаке задают тон ветераны «Южного Урала», нападающие Олег Марзоев (3+14) и Роман Музычко (10+5). Пятнадцать баллов в активе Дениса Скатова (6+9). В последних матчах ворота орчан защищал Денис Перетягин.

Наставником «Южного Урала» является Евгений Зиновьев, который, уже практически десять лет назад, некоторое время был главным тренером тюменского «Газовика». Затем он возглавил орскую команду, работал с казахстанскими клубами и вновь принял «Южный Урал». Хорошо знаком с Орском и Андреев. Одной из первых его команд, как тренера, стал в сезоне 2012-2013 годов выступавший в первенстве МХЛ-Б «Металлург» из Медногорска, расположенного неподалёку от Орска. Затем Дмитрий Андреевич тренировал орский «Южный Урал – Металлург».

После матча с «Зауральем» Зиновьев пожаловался на ту же проблему, которая сейчас мучает и «Рубин» - низкую реализацию голевых моментов.
- Матч получился достаточно зрелищный, было много атакующего хоккея, особенно с нашей стороны, - отметил главный тренер орчан. - В движении мы были хороши, и моментов кучу создали, единственный минус, что не можем их реализовать…

В прошлом сезоне «Рубин» в Орске победил – 3:2. У сибиряков одну шайбу забросил Максим Зюзякин, который в нынешнем чемпионате пока не отличился. Шестого февраля 2016 года тюменцы на площадке «Южного Урала» уступили – 2:5. В той встрече Зюзякин отметился результативной передачей. В сезоне 2014-2015 годов орская дружина также одолела рубиновцев на домашнем льду в результативном поединке – 6:5 (по буллитам). Из нынешнего состава «Рубина» в игре принимали участие вратарь Денис Франскевич и защитник Сергей Карпов.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба