Егор Мажуга: «Хочется брать по максимуму и от жизни, и от хоккея»

Состав тюменского хоккейного клуба «Рубин» пополнил защитник Егор Мажуга. 22-летний игрок рассказал о том, почему для продолжения карьеры выбрал «рубиновую» дружину.

- У меня было несколько вариантов, и я остановился на «Рубине», потому что перед клубом стоит серьёзная цель – борьба за Кубок, - поделился Егор.

- Да, «Рубин» способен на многое, но положение команды в турнирной таблице на грани зоны плей-офф не отпугивало?

- Исходя из состава, потенциал у команды очень высокий. Достаточный для того, чтобы побороться за самые высокие места и провести продолжительный сезон. Если заглянуть в таблицу, то одна серия из победных матчей может значительно улучшить турнирное положение. Не знаю, может быть сейчас «Рубин» в яме, но, надеюсь, приеду и будем вместе побеждать.

- У вас реноме жёсткого защитника. Согласны с таким  мнением?

- Не мне судить.  Что тренер скажет, то и выполняю. Конечно, эмоции в игре зашкаливают. Характер такой, что не хочется уступать,  хочется брать по максимуму и от жизни, и от хоккея.

- Вы ведь наверняка приезжали в Тюмень в составе других команд?

- Да, ещё тогда, когда занимался в спортивной школе омского «Авангарда». В Тюмени у нас всегда  были «зарубы». Что в «Рубине», что в Тюмени у меня есть знакомые. Знаю Антона Угольникова, Егора Иванова, Андрея Ерофеева…

- Когда собираетесь приехать в Тюмень?

- Думаю, что, когда команда вернётся из поездки, сразу к ней присоединюсь. В ближайшее время начну тренироваться в «Рубине».  Я омич, мне не так далеко добираться до Тюмени.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба