Руслан Трубкин: «Когда идёшь на силовой приём, то почти всегда рискуешь»

Защитник тюменского «Рубина» Руслан Трубкин поделился мнением относительно победы сибирского клуба в выездном матче чемпионата ВХЛ с нижнетагильским «Спутником» - 3:2 (в овертайме). Шестнадцатый номер сибиряков отметился результативной передачей.
-

Сегодня все ребята выкладывались по полной программе, было много удалений. Особенно во втором периоде, когда у нас двое защитников получили штраф и пришлось нам играть фактически в два человека с одного края, - поделился Руслан в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Как и ожидалось, этот матч не стал более простым по сравнению с предыдущими играми.

- Безусловно. Первый период мы провели ещё более-менее, во втором пошли удаления, ну, а в третьем пропустили две шайбы. Во многом сами виноваты. По идее, нельзя позволять сопернику отыгрывать такую разницу.

- Что не позволяет «Рубину» реализовать свой потенциал?

- Честно говоря, не знаю ответа на этот вопрос. Точно могу сказать, что все ребята стараются, бьются в каждом матче, себя не жалея. Безразличных людей в команде нет.

- Раньше вы сталкивались с такой ситуацией, когда команда раз за разом упускает победу?

- Такое было в прошлом сезоне, в альметьевском «Нефтянике».

- Но у «Рубина» ещё есть время, чтобы исправить ситуацию.

- Конечно. Наше нынешнее положение никому не нравится

- В первых матчах за «Рубин» вы нередко применяли эффектные силовые приёмы, потом в этом плане ушли в тень и вот в последних играх опять демонстрируете умение жестко встречать соперника.

- Всё зависит от ситуации. Когда идёшь на силовой приём, то почти всегда рискуешь, потому что можешь промахнуться и потерять соперника. Всё зависит от ситуации. Надо выжидать удобные моменты. Условно говоря, чтобы выполнить силовой приём, ты должен правильно прочитать игру.

- После матчей быстро засыпаете?

- Знаете, у меня есть такая особенность, что я либо моментально отключаюсь, либо вообще не могу уснуть. В голове кружатся разные мысли, пытаешься их прогнать, но, бывает, что не получается.

- Следующий матч с «Горняком» в Учалы. Бывали там?

- Нет, ни разу не был.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба