Антон Угольников: «Ребята показали зубы и характер»

Тюменский «Рубин» в Нижнем Тагиле в рамках чемпионата ВХЛ одолел «Спутник» - 3:2 (в овертайме). Мнением поделился нападающий сибирской дружины Антон Угольников. Он рассказал, почему, ведя в счёте 2:0, гости упустили победу.

- В третьем периоде соперник наказал нас за удаление. Потом хозяева поймали свою игру и забросили вторую шайбу. К этому привели наши ошибки, - поделился Угольников.

- И в предыдущей игре в Челябинске с «Челметом», и сегодня «Рубин» много атаковал, но всё равно пришлось выходить на овертайм. В чём причина?

- Дело в том, что сейчас в высшей лиге много равных по силам команд. Никто не хочет уступать, поэтому трёх периодов для выявления победителя порой не хватает.

- Если представить, что овертаймы отменят и за ничью в основное время, как в старые времена, будут начислять по одному баллу…

- Нет, я не хочу, чтобы так было. Когда ты играешь шестьдесят минут, надо обязательно выявить сильнейшего. Победа есть победа.

- В составе «Спутника» был Игорь Угольников…

- Нет, это просто однофамилец, не родственник.

- Наверное, успех улучшил настроение.

- Конечно, психологически стало немного легче, но победу в основное время мы всё-таки упустили. Поэтому определённый осадок остался.

- Когда команда отправляется в Учалы на матч с «Горняком»?

- В понедельник. Переночуем в Нижнем Тагиле и двинемся в путь.

- В «Рубин» вы пришли по ходу сезона. Освоились?

- Освоился. Чемпионат в разгаре, поэтому времени на раскачку не было. Сразу влился в коллектив.

- В жёсткой силовой борьбе со «Спутником» команда выглядела единым целым. Очевидно, что рук никто не опускает.

- Хоккей – очень контактна игра. Без стычек на льду - никуда. Надо более жёстко действовать у своих ворот. А то в последнее время мы много шайб пропускали с «пятака». Сегодня все стремились исправить эту ситуацию, поэтому возникали стычки и драки. Но ребята молодцы, показали зубы, доказали, что у нашей команды есть характер. На мой взгляд, в единоборствах мы одерживали победы.

 

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба