Рубиновцы столкнутся со «Спутником»

Двадцать четвёртый матч в нынешнем чемпионате Высшей хоккейной лиги проведёт тюменский «Рубин» 19 ноября. В Нижнем Тагиле сибиряки столкнутся со «Спутником».

Что касается подопечных Владислава Хромых, то в шести ноябрьских встречах они одержали одну победу, которая пришлась на домашний поединок с ХК «Рязань» (4:2). Дважды сибиряки уступали в овертайме – второго ноября казанскому «Барсу» (0:1) и семнадцатого числа челябинскому «Челмету» (1:2). В этих играх, а также в противостоянии с рязанцами, последний рубеж рубиновцев защищал Денис Франскевич. В поединках с питерскими командами «СКА-Нева» (1:3) и «Динамо» (1:2) по шайбе забросил Денис Давыдов. Не случайно именно он был капитаном «Рубина» в матче 17 ноября с «Челметом», заменив на этом посту травмированного Виталия Жилякова. В поединке с уральской дружиной Денисов чаще других нападающих тюменской команды угрожал воротам соперников, нанеся четыре броска в створ. Этим же может похвастать и автор гола сибиряков, защитник Ильдар Валеев. Он провёл больше остальных рубиновцев времени на льду – 24 минуты и 19 секунд.

Между тем, в ноябре пока продолжает иметь место зависимость, начавшаяся ещё в сентябре. Если игрокам «Рубина» удаётся забросить в матче три и более шайбы, они побеждают. Правда, из этого правила есть исключение – встреча в Пензе, в которой рубиновцам хватило для победы над «Дизелем» двух голевых атак (2:1). Соответственно, рецепт возможного успеха в противостоянии со «Спутником» и прост и сложен одновременно – рубиновцам необходимо забросить минимум три шайбы. Впрочем, в обороне им также следует держать ухо востро, ведь в четырёх последних матчах тагильчане одержали три победы. Причём, в каждом из успешных поединков они пропускали по одной шайбе. В минувшую пятницу уральцы одолели на домашнем льду весьма грозное ныне курганское «Зауралье» (2:1). На 14-й минуте этого матча случилось знаменательное событие в спортивной биографии выступающего в «Спутнике» воспитанника тюменского хоккея Анатолия Рябова. Этот 23-летний форвард открыл счёт своим голам в высшей лиге.

Интересно, что автором второго гола хозяев стал Александр Гиберт. Такую же фамилию носит врач «Рубина» - Дмитрий Гиберт. Однако этим фактом интрига предстоящего события отнюдь не исчерпывается. В прошлом сезоне рубиновцы также играли в Нижнем Тагиле 19 ноября и уступили - 1:2. Победа над сибиряками стала для уральцев второй в серии из девяти успешных встреч. В неё вошёл и поединок команд в Тюмени, когда рубиновцам не удалось подобрать ключи к воротам «Спутника» - 0:2. Любопытно, что голевыми передачами отметились выступающие сейчас за «Рубин» Жиляков и Егор Иванов. Что касается Виталия, то, начиная с сезона 2006-2007 годов, он провёл за «Спутник» без малого 450 матчей в различных турнирах...

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба