Сергей Карпов: «Позвонил Бабенко и все решилось за пару часов»

В тюменский хоккейный клуб «Рубин» вернулся защитник Сергей Карпов. С 2012 по 2014 годы он уже играл за наш клуб, проведя больше полутора сотен поединков.

Первый матч после возвращения Карпов провёл против челябинского «Челмета» в гостях. Уральцы победили – 2:1 ОТ.

- Было тяжело сыграть с корабля на бал, едва успев приехать в команду?

- Нет, легко. Партнёры – молодцы. Мы много времени проводили в атаке. Просто надо было больше забивать. Создали немало моментов, но не реализовали. А так всё нормально, - отметил Карпов после матча.

- Когда 22 октября вы играли в Тюмени против «Рубина» за «Торос», уже были предпосылки к переходу?

- Нет, никаких. В начале ноября в трёх выездных матчах мы ни разу не пропустили, привезли шесть очков из Китая. После этого генеральный директор «Рубина» Николай Бабенко позвонил и спросил: есть ли желание вернуться. Я ответил: да, конечно. И за пару часов всё решилось.

- С «Челметом» не хватило физики или удачи?

- Надо было сыграть попроще, построже в обороне. С «физикой» у нас всё нормально. «Челмету» мы ни в чём особо не уступили. Более того, создали возможностей на несколько матчей вперёд. Шансов у нас в Челябинске было – куча. Где-то надо было просто понапористее и хладнокровнее сыграть в завершении.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба